Arriva a Nettuno la “Sagra d’Autunno e dei Sapori”: dal 7 al 9 novembre al Porto Turistico un viaggio tra tradizioni, gusto e cultura
La Pro Loco “Forte Sangallo” di Nettuno presenta la Sagra d’Autunno e dei Sapori di Nettuno, in programma nei giorni 7, 8 e 9 novembre 2025 presso il suggestivo Porto Turistico Marina di Nettuno, in una cornice unica che unisce mare, storia e tradizioni.
L’evento, inserito nel calendario delle manifestazioni territoriali del Giubileo 2025, nasce con l’obiettivo di valorizzare le eccellenze enogastronomiche locali, promuovere la cultura del cibo e far vivere ai cittadini e ai visitatori un’esperienza immersiva nel cuore dell’autunno laziale.
Per tre giorni il villaggio gastronomico proporrà piatti tipici della tradizione, degustazioni, show cooking, masterclass, spettacoli, musica dal vivo e un mercatino dedicato ai prodotti agroalimentari. Un’attenzione particolare sarà riservata alle famiglie: i più piccoli potranno divertirsi nell’area giochi “Gonfiabilandia”, attiva per tutta la durata della manifestazione.
Tra gli appuntamenti da non perdere:
• la cerimonia di apertura con animazione e concerti (venerdì 7 novembre);
• le masterclass enogastronomiche a cura dell’Istituto “Apicio Colonna Gatti”;
• il mercatino dei prodotti tipici, con stand da tutta la regione;
• gli spettacoli di danza, musica e folklore;
• i momenti educativi e culturali a cura degli studenti dell’Istituto “Apicio Colonna Gatti”.
Una manifestazione pensata per destagionalizzare l’offerta turistica, rilanciare l’identità del territorio e costruire nuove sinergie tra istituzioni, scuole, associazioni e operatori locali.
L’ingresso alla manifestazione è gratuito.
Programma
VENERDÌ 7 NOVEMBRE
Ore 16.30 – “Benvenuto Autunno” con gli alunni dell’I.I.S. Apicio Colonna Gatti – Castagne e vin brulè
Ore 17.00
- Apertura ufficiale della manifestazione con cerimonia istituzionale di inaugurazione
- Esibizione Academy Cheerleading Nettuno
Ore 20.30 – Concerto del Trio Monti
SABATO 8 NOVEMBRE
Ore 12.00 – Incontro con il Prof. Stirpe e gli studenti dell’I.I.S. “Apicio Colonna Gatti”
Gastrologia: “Pane, storia e salute – Viaggio tra i grani antichi”
Ore 13.00 – Musica Live: Play On
Ore 15.00 – Masterclass di Gastrologia
“Merende di una volta – Scienze dell’alimentazione” a cura del Prof. Stirpe
Ore 17.00 – Masterclass
“Zuppe e minestre: nutrizione e tradizione in tavola”
Ore 20.30 – Concerto Erre 6
DOMENICA 9 NOVEMBRE
Ore 11.30
- Emozioni in Movimento presenta: “Le ballerine danzano nell’aria d’autunno”
Ore 13.00 – Esibizione musicale: Saltallara
Ore 13.30 – Associazione Stella del Mare presenta momenti di vita contadina
Ore 14.30 – Emozioni in Movimento: “Le ballerine danzano nell’aria d’autunno”
Ore 15.00 – Nuova masterclass con protagonisti gli studenti dell’Apicio
Ore 15.30 – Associazione Danza Fuoricentro di Nettuno, diretta da Simona Crivellone
“Sapori in movimento – danza e cucina in allegria”
Ore :16.30
Dance Point di Lilia e Simona Retrosi
Coreografia Urban di Anna Signorelli
Ore 19.30 – Esibizione Salsa Crew di Armando Moras e Luana Della Millia
Ore 20.30 – Concerto I Due Note
Per informazioni:
📍 Pro Loco Forte Sangallo – Nettuno
Tel 3382024807
